https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Россия и Япония объединились в борьбе с онкозаболеваниями

16.10.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 163 просмотров

В Москве на базе научно-исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова прошла презентация новейшего японского эндоскопического оборудования. 


Всего в Россию поступило 8 медицинских комплектов: 4 эндоскопических и 4 лапароскопических. Новое японское оборудование 4К и 3D позволяет врачам окунуться в совершенно другую реальность. На большом экране и с помощью 3D очков врачи во время операции могут увидеть даже самые мельчайшие детали.  

Медцентр 1.jpg

«Врач, который делает операцию, меньше устает, а значит особенно длительная операция более безопасна.  4К и 3D есть в больших больницах Японии, и все хотят получить это оборудование, в котором заключены все новейшие разработки в области эндоскопии», - говорит ректор японского Университета Оиты Сэйго Китано.

Медцентр Сэйго Китано.jpg

Российские специалисты уже оценили последние разработки в области эндоскопии. Под четким наблюдением японских коллег они провели четыре операции. 

Медцентр 2.jpg

«Мы кроме того, что послушали важные лекции наших японских коллег, прооперировали четырех наших пациентов с опухолями прямой и ободочной кишки. Аппаратура фантастическая! Мы у себя в клинике работаем не первый день и не перестаем удивляться», - делится впечатлениями главный научный сотрудник Российского научно-исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова Евгений Федоров. 

Медцентр Евгений Федоров.jpg

«У российских врачей много энтузиазма, они способные, усердно работают и быстро осваивают новое оборудование», - подчеркивает доцент японского Университета Оиты Казухиру Мизуками.  

Казухиру Мизуками.jpg

По статистике, сердечно-сосудистые заболевания, болезни сосудов головного мозга и онкозаболевания – главные причины смерти в России. Причем раковые опухоли являются серьезной проблемой и в Японии. Для борьбы с этим заболеванием уже второй год ведется обмен опытом между двумя странами. 

Медцентр 6.jpg

«Правительство выделяет большие средства на борьбу с опухолевыми заболеваниями, и я думаю, в ближайшие годы, обучив достаточное количество специалистов мы сможем получить и достаточное количество оборудования, чтобы все нуждающиеся получили самую лучшую медицинскую помощь», - считает заместитель директора Учебного центра инновационных медицинских технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова  Михаил Ануров.

Медцентр Михаил Ануров.jpg

За счет повышения уровня медицинского обслуживания будет увеличиваться и продолжительность жизни людей. Именно поэтому российские и японские врачи продолжат совместные учебные курсы в области эндоскопии и лапароскопии. В будущем они планируют провести подобное обучение и в других российских городах. 

Медцентр 5.jpg

Медцентр 7.jpg

Медцентр 4.jpg