https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Ямальский путешественник намерен в одиночку пересечь Татарский пролив

20.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 192 просмотров

Член ямальского отделения Русского географического общества (РГО) Андрей Меньшиков планирует пройти маршрут в декабре на своём автомобиле «Нива».


По словам искателя приключений, он уже ездил в район предполагаемого похода и проехал около 150 километров. Во время тестового заезда возникли трудности, которые уже удалось решить. Экстремал уточнил, что его главная цель – преодолеть Татарский пролив и финишировать в Южно-Сахалинске. 
В Арабских Эмиратах предлагают
верблюжьи туры
 

Обратного маршрута путешественник пока не разработал. По его словам, слишком многое будет зависеть от погодных условий и других факторов. Предполагается, что путь на материк будет прокладываться уже по оперативной обстановке. 

Андрей Меньшиков рассказал, что после возвращения на большую землю планирует проехать по северным районам Якутии. Также в планах на будущий год – поиски базы немецких подводных лодок времён Второй мировой войны, которая, по некоторым данным, располагалась в районе полуострова Таймыр. Путешественник уточнил, что найти военный объект он планирует до конца 2020 года.

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Новости партнёров