https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Саудовский принц хочет купить «Манчестер юнайтед»

15.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 146 просмотров

По оценкам спортивных экспертов, сумма сделки может составить не менее £3 млрд.


В последнее время семья наследного принца Саудовской Аравии Салмана Аль Сауда, уделяет большое внимание миру спорта. Как уточняет ТАСС, некоторое время назад она вложила серьёзную сумму в «Формулу-1», а также в компанию, занимающуюся организацией рестлинг-шоу World Wrestling Entertainment (WWE). 
Российский волейболист продолжит карьеру
в японском клубе
 

В этот раз внимание наследного принца обращено к европейскому футболу. Салман Аль Сауд хочет приобрести легендарный клуб «Манчестер юнайтед» или, как минимум, стать его совладельцем. По информации британского издания The Sun, семья Аль Сауда намеревается «навести шороху» в мировом футболе. 

В настоящее время клуб из Стретфорда принадлежит американским бизнесменам Аврааму и Джоэлу Глейзерам. Старший из братьев, Авраам, проводит в Саудовской Аравии довольно много времени. Ожидается, что он примет участие в конференции по инвестициям, которая состоится 24-26 октября в Эр-Рияде. 

Как полагают некоторые наблюдатели, на форуме может произойти встреча Авраама Джоэла и Салмана Аль Сауда, на которой принц может озвучить своё предложение. 

Примечательно, что один из самых титулованных клубов мира уже является партнёром Саудовской Аравии в проекте по развитию футбола в стране.

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Новости партнёров