https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Правительство Южной Кореи приветствует готовность КНДР участвовать в Олимпиаде

02.01.2018 ТАСС 424 просмотров

Правительство Южной Кореи поддерживает предложение лидера КНДР Ким Чен Ына отправить свою команду на зимние Олимпийские Игры в Пхёнчхане, которое тот сделал во время новогоднего обращения к нации.


"Мы приветствуем желание Кима [Чен Ына] отправить команду и предложение начать переговоры, он признал необходимость налаживания связей между Кореями. Успешный старт Игр будет способствовать установлению стабильности не только на Корейском полуострове, но и по всей Восточной Азии и во всем мире", - заявил в понедельник официальный представитель президентской администрации Пак Су Хён, его слова цитирует агентство Yonhap.

Как ранее сообщило агентство Kyodo, Организационный комитет зимних Олимпийских Игр в Пхёнчхане также приветствовал предложение северокорейского лидера, отметив, что решение об участии сборной КНДР в предстоящей Олимпиаде стало бы "проявлением истинного олимпийского духа".

КНДР пропустила последний срок подачи заявления для участия в Олимпиаде, но до середины января технически еще имеет возможность направить на нее своих спортсменов. Вопрос безопасности самих зимних Игр в Пхёнчхане вызывает серьезные опасения у международного сообщества на фоне резкого обострения ситуации на Корейском полуострове из-за ракетно-ядерной активности Пхеньяна.

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров