https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

11.01.2018 Минвостокразвития 233 просмотров

Правительство поддержит дальневосточную фармацевтику

В госпрограмме «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» создан специальный «дальневосточный раздел». Постановление об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.


В 2018 году для поддержки дальневосточных предприятий будут разработаны механизмы приоритетного финансирования, которые будут заключаться, прежде всего, в том, что при определении потребности дальневосточных предприятий в государственной поддержке будут применяться коэффициенты приоритетного финансирования, одобренные на заседании правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. Это означает, что предприятиям будет выделяться повышенная компенсация части затрат, понесенных при реализации проектов по организации лекарственных средств, медицинских изделий, проведению клинических исследований этих средств и изделий», – отметил заместитель министра по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов.

В рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» планируется переоснастить фармпредприятия Дальнего Востока. Государство поддержит модернизационные проекты, в том числе касающиеся производства лекарств на основе компонентов животного и растительного происхождения.

Отдельное внимание уделено созданию технико-внедренческого парка на острове Русский (г. Владивосток), в том числе со специализацией «фармацевтика».

Госпрограмма «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» входит в перечень из 28, для которых должен быть сформирован специальный раздел по опережающему развитию Дальнего Востока. Работа по формированию «дальневосточных разделов» находится на особом контроле у вице-премьера - полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Читайте также

Новости

Новости партнёров