https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Посол Республики Корея и помощник президента России сошлись в дружеском поединке по настольному теннису

28.03.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 431 просмотров

Дипломаты сменили переговорные столы на теннисные, вместо строгих пиджаков надели спортивную одежду и взяли в руки ракетки. В Культурном центре посольства Республики Корея состоялся дружеский поединок по настольному теннису. Главные спортсмены – посол Республики Корея У Юн Гын и помощник президента России Игорь Левитин.


«Спорт – прекрасный способ для укрепления дружбы. На Олимпийских играх в Пхенчхане Корея и Россия смогли сообща решить проблему. А в скором будущем наши спортсмены примут участие в Чемпионате мира по футболу», – подчеркнул чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в России У Юн Гын.

У Юн Гын интервью.jpg

Вот так, в неформальной обстановке, решаются важные вопросы.  Дружеская игра стала поводом поблагодарить корейское правительство за помощь, оказанную российским спортсменам на Олимпиаде в Пхенчхане. 

«Благодарен нашим друзьям из Кореи - от президента республики до тех людей, которые болели за Россию. Они на Олимпийских играх сделали все, чтобы мы себя чувствовали как дома. Когда дружат не только за столом переговоров, но и на спортивных объектах, это увеличивает доверие», - отметил помощник президента РФ, вице-президент Олимпийского комитета России, председатель Попечительского совета Федерации настольного тенниса России Игорь Левитин. 

Корейский культурный центр Левитин.jpg

Сотрудники корейского культурного центра, которые поддерживали российских спортсменов, в знак благодарности получили дипломы.  Волонтеры вспоминают Олимпийские игры с теплотой. 

«Единственная ситуация, которая может была чуть-чуть трудной, это [что было] холодно. Но оргкомитет Пхенчхана подумал о зрителях, мы в принципе согрелись. Там были пледы и грелки, так что единственная проблема проблемой и не была, было очень интересно», - вспоминает сотрудник Культурного центра посольства Кореи Светлана Кузнецова. 

Корейский культурный центр Светлана Кузнецова.jpg

Совместный турнир стал еще одним свидетельством дружественных отношений между Кореей и Россией. По мнению Игоря Левитина, подобные матчи должны проходить во всех иностранных посольствах.

У Юн Гын и Левитин.jpg

У Юн Гын играет.jpg

Посольство Кореи награждение.jpg

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров