Открываем Азию для России

02.03.2018 ТАСС, Пресс-служба ЗабЖД 134 просмотров

«Поезд здоровья» движется по Забайкалью

По пятое марта включительно передвижной консультативно-диагностический центр ОАО «Академик Углов» совершает поездку по Забайкальскому краю. Поезд комплектован самым современным оборудованием и специалистами с большим опытом работы. 


Во время послания президента Федеральному собранию, много говорилось о проблемах медицинской помощи в отдаленных регионах России. По мнению экспертов, одним из решения данной проблемы являются так называемые поезда здоровья: передвижные консультативно-диагностические центры. Особенно такое решение актуально для жителей Дальнего Востока, регионов Севера и Сибири. 

В частности, медицинский поезд «Терапевт Матвей Мудров» регулярно приезжает в отдаленные населенные пункты Хабаровского края. По информации ТАСС, последний раз он отправлялся в рейс в октябре 2017 года. В Приморском крае с 2015 года работает проект «Медицинский автопоезд «Забота». 

Аналогичный поезд в настоящее время совершает поездку по Забайкальскому краю. По сообщению пресс-службы Забайкальской железной дороги, консультативно-диагностический центр ОАО «РЖД» «Академик Федор Углов» укомплектован современным офтальмологическим, клинико-диагностическим, высокоточным рентгенологическим, эндоскопическим оборудованием. Это позволяет на месте проводить точную диагностику и назначить верное лечение. 

Поезд укомплектован бригадой врачей первой и высшей медицинской категории, имеющих большой опыт работы. До пятого марта поезд будет вести прием на станциях Ксеньевская (2 марта), Амазар (3-4 марта), Приисковая (5 марта).

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров