https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Пхеньян и Сеул согласуют проведение Олимпиады-2032

16.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 64 просмотров

До конца октября страны намерены согласовать вопросы по совместной заявке на проведение Игр.


На переговорах, которые состоялись в приграничном пункте Пханмунджом, стороны обсудили выполнение ранее принятых договорённостей. Кроме того, до конца октября делегации намерены решить все вопросы и выработать единую позицию для подачи в Международный олимпийский комитет (МОК) заявки на проведение Игр 2032 года. 
Северная и Южная Корея хотят
совместно провести Олимпиаду-2032
 

В сентябре КНДР и Республика Корея договорились подать совместную заявку на проведение Олимпиады. Об этом сообщил южнокорейский министр культуры, спорта и туризма То Чон Хван. Предполагается, что Игры примут сразу две столицы: Пхеньян и Сеул. Руководство МОК поддержало инициативу. 

Улучшение гуманитарных отношения между странами началось в этом году даже ранее судьбоносной встречи Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина, которая прошла в конце апреля. В марте власти Северной и Южной Кореи договорились направить на Олимпийские игры в Пхёнчхан совместную делегацию артистов и чиновников. 

На торжественной церемонии открытия Игр команды двух стран прошли под единым флагом объединения, уточняет ТАСС. Кроме того, на зимних играх в женском хоккее выступила объединённая команда КНДР и Республики Корея. Флагом стало знамя объединения, а вместо гимна была выбрана народная песня «Ариран».

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров