https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Онлайн-курс по здоровому питанию будут продвигать на азиатских рынках

21.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 314 просмотров

По словам авторов российского инновационного образовательного проекта, к разработке уже проявили интерес арабские страны.


Инициатива, которую презентовали в российской столице, являет собой серию онлайн уроков для школьников об основах здорового питания, осознанному выбору в пользу здоровых продуктов и формированию правильного пищевого поведения. В программе «Здоровое питание от А до Я» популярно, доступно и интересно рассказывается о том, почему вредно употреблять газировку, снеки и вообще фастфуд. 

Курс также содержит методические рекомендации для преподавателей и родителей. Создателем инновационного курса стала онлайн-платформа CORE. По словам её гендиректора Антона Сажина, главное преимущество их разработки в том, что программа гармонично встраивается в систему образования с помощью платформы онлайн-обучения. На ней размещается курс с интерактивными заданиями и видеоматериалами, сценарии применения курса во время очных занятий и рабочие тетради. 
В Сингапуре могут запретить
продажи сладкой газировки

«Мы предоставили цифровой пакет учителю для максимально простой интеграции разработанного курса в школьную программу в соответствии со всеми требованиями федерального государственного образовательного стандарта и новейшими трендами в педагогике», – уточнил Антон Сажин. Возможности платформы позволяют любому преподавателю использовать и модифицировать разработанные уроки под свои запросы. При этом каждый педагог получает доступ к материалам по итогам выполнения упражнений учениками. 

В настоящее время тенденция к формированию здорового питания в масштабах всей нации наблюдается во многих азиатских странах. К примеру, в южнокорейских школах в сентябре этого года для учеников средних классов попал под запрет кофе. Власти Вьетнама планируют ввести повышенный налог на сладкие напитки, а в Сингапуре власти вообще могут отказаться от их продажи. 

Беря в расчёт эти тенденции, в планах разработчиков образовательной программы – расширение сотрудничества с восточными партнёрами. «Мы видим стратегическую возможность по выходу и на азиатский рынок, что позволит существенно расширить сотрудничество преподавателей в создании актуального, востребованного и полезного контента для своих учеников», – подчеркнул генеральный директор онлайн-платформы CORE Антон Сажин

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Новости партнёров