https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

О гонке «Берингия» расскажет музей

23.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 159 просмотров

Экспозиция об истории легендарной гонки будет создана в Петропавловске-Камчатском. Организаторы проекта уже начали сбор экспонатов и материала для будущего музея.


По словам председателя оргкомитета гонки, вице-губернатора Алексея Войтова, сейчас решается вопрос подбора здания. Рассматривается вариант постройки нового или оборудование постоянной выставки в существующем. 

Первые экспонаты уже есть: четырёхкратный победитель «Берингии» Андрей Притчин согласился предоставить в дар свои нарты. Чукотские каюры также согласились помочь музею в составлении экспозиции. Получены стартовые майки участников, в том числе и с гонки нынешнего года. 

Если будет принято решение о постройке нового здания, перед ним установят скульптуру каюра и нарт с 14 собаками. Даже выбрали прообраз для статуи – известного камчатского каюра Анатолия Коваленкова. 

Как сообщал медиапортал «Большая Азия», в этом сезоне в гонке приняли участие 30 спортсменов. Примечательно, что гонка популярна далеко за пределами региона: в нынешнем году в соревновании принял участие представитель Москвы и один гражданин Польши. 

Справочно: 

Гонка «Берингия» проводится уже на протяжении 18 лет. В первый год протяжённость трассы составляла около 250 километров. Через год она выросла кратно – до 1980 километров и вошла в Книгу рекордов Гиннесса. В 2018 году длина маршрута была увеличена до 2100 километров. Заявка на регистрацию нового достижения уже подана.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров