АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Никаких бород и тату: сумоисты станут «пригляднее»

28.02.2019 Телеканал "Большая Азия" 411 просмотров

Новые правила для спортсменов выдвинула японская ассоциация сумо.


Теперь борцам запрещено делать татуировки, отращиваться бороду и длинные ногти. В организации отмечают, что сумоисты должны содержать своё тело в чистоте и соблюдать гигиену, чтобы зрителям было приятно смотреть соревнования.

В Иркутске состоялся
«Кубок Байкала» по каратэ
В ассоциации отмечают, что будут строго следить за соблюдением ограничений, потому что посетители не должны видеть что-то «неприглядное». СМИ сообщают, что многие борцы предпочитают перед поединком не бриться и не стричь ногти, считая, что это принесет удачу.

Новые правила станут дополнительным контролем за этим видом спорта. В конце прошлого года ассоциация сумо уже создала декларацию, которая должна помешать применению физической силы среди спортсменов вне ринга.

Напомним, в 2017-ом известный чемпион Харумафудзи побил своего коллегу в драке и потом, в знак раскаяния, решил отказаться от наивысшего титула ёкодзуны. Вместе с Харумафудзи этого звания удостаивались лишь четыре сумоиста. Причем среди них только один японец. Остальные, как и бывший борец, являются монголами.

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров