https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Народные игры стартовали во Владикавказе

21.05.2019 Телеканал "Большая Азия" 508 просмотров

Участниками стали более 400 спортсменов Северо-Кавказского федерального округа.


Фестиваль народных игр и национальных видов спорта среди обучающихся организаций проходит в девятый раз.

Рекордный конный поход
прошёл в Чечне
 
Главная цель соревнований - показать уникальные традиции народов Северного Кавказа. Мероприятие будет способствовать социально-экономической стабильности в регионе, сказал на открытии председатель правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев.

Отметим, что спортсмены впервые будут состязаться в народных осетинских играх, в частности, в метании камней. В рамках фестивалей также проводят показательные выступления по национальным видам спорта республик Северного Кавказа, культурную программу с участием творческих коллективов, выставки изделий народных промыслов и произведений художников.

Напомним, в 2009 году в Ингушетии прошли Ингушские игры. Программа соревнований включала традиционные виды физической активности народов Кавказа: бег по пересечённой местности и в гору, борьбу, джигитовку, скалолазание, стрельбу из лука верхом, перенос тяжестей, ходьбу на ходулях.

Состязания вызвали большой интерес за пределами Ингушетии. В 2010 году оргкомитет по проведению Олимпиады в Сочи включил Кавказские игры в культурную программу Олимпиады. Тогда же распоряжением правительства России фестиваль внесли в план мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития СКФО до 2025 года.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Политика

Наука и образование

Новости партнёров