https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

На Зимнюю универсиаду-2019 приедут спортсмены из 56 стран

02.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 51 просмотров

Количество заявок на участие в состязаниях, которые пройдут весной будущего года в Красноярске, практически достигло рекорда, установленного в 2017 году: тогда на игры собралось 57 национальных команд.


Среди тех, кто уже выразил готовность приехать на очередные игры, – атлеты из Китая, Казахстана, Турции, Филиппин, Японии, Республики Корея и многих других стан. По состоянию на июнь текущего года подано уже 56 заявок, и их регистрация продолжается. В ближайшее время Дирекция зимних игр планирует провести презентации соревнований для целого ряда дипломатических миссий государств, представители которых ещё ни разу не участвовали в Студенческой универсиаде. 

По словам руководителя Дирекции Максима Уразова, в будущем году Красноярск превратится не только в спортивную арену для определения лучших молодых атлетов, но также станет и площадкой для формирования новых международных партнёрских объединений. М. Уразов уверен, что предстоящие соревнования будут «самыми дружелюбными играми», а благодаря гостеприимству хозяев и высочайшему уровню организации, у гостей «останутся яркие впечатления», – цитирует представителя Дирекции агентство ТАСС. 

Сейчас идёт уже второй этап аккредитации, на котором национальные сборные участников подают необходимую информацию о численности и составе делегаций, а также видах спорта, в которых собираются выступать. По завершении третьего этапа участники игр получат возможность посещать спортивные объекты универсиады. 

Справочно: 

Зимние студенческие универсиады проводятся уже более полувека. Самыми массовыми стали игры 2013 года в итальянском Трентино, когда на Север Италии съехались более 2,7 тысячи человек. Самыми представительными стали состязания, прошедшие в столице Казахстана в 2017 году: тогда свои команды в Алматы направили 57 государств, а общее количество участников достигло 2,5 тысячи человек.

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Наука и образование

Новости партнёров