https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

На ВЭФ-2019 будут обсуждаться вопросы Олимпийского движения в Азии

02.08.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 491 просмотров

В работе Форума примут участие главы Олимпийских комитетов России, Японии и Республики Корея.


Главы Олимпийских комитетов трёх стран Азии Станислав Поздняков, Ясухиро Ямасита и Ли Ки Хын, а также спортивный директор оргкомитета «Токио-2020» Кодзи Мурофуси примут участие в работе сессии «Олимпизм и Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР): взаимное влияние». Она состоится в рамках V Восточного экономического форума (ВЭФ). Об этом сообщает ТАСС.
Токио готовится
к Олимпийским играм



«Восточный экономический форум стал мощной, продуктивной площадкой для обсуждения развития ключевых отраслей региона и реализации крупных межнациональных проектов», - приводит агентство слова Станислава Позднякова. 

Президент ОКР подчеркнул, что «в спортивной области нет более масштабных и значимых соревнований, чем Олимпийские игры». 

«С учетом того, что с 2018 по 2022 год Игры принимают государства АТР, для нас ВЭФ является отличной возможностью для расширения взаимодействия с национальными олимпийскими комитетами и оргкомитетами стран-хозяек», - заявил С.Поздняков.

В рамках ВЭФ-2019 также состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Олимпийскими комитетами России и Японии.

«Это очень важный момент, который позволяет оптимизировать подготовку наших спортсменов – кандидатов на участие в Олимпиаде-2020», - сказал глава Олимпийского комитета России. 

По его словам, «такой формат взаимодействия переводит наши отношения с коллегами в формат доверительного, конструктивного диалога по всем актуальным вопросам».

Читайте также

Новости

Наука и образование

Общество

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров