Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

На Сахалине завершились первые зимние Игры «Дети Азии»

16.02.2019 Телеканал «Большая Азия», РИА Новости 439 просмотров

Первые международные зимние игры «Дети Азии», стартовавшие в Южно-Сахалинске 9 февраля, завершились в субботу.


Участниками масштабных соревнований, которые прошли под патронатом МОК и эгидой ЮНЕСКО, стали 1196 спортсменов из 20 стран. В их числе Казахстан, Монголия, Узбекистан, Туркменистан, Непал, Республика Корея, Таиланд, Гонконг, Иордания, Таджикистан, Филиппины, Япония, Афганистан, Киргизия, ОАЭ, Индия, Кувейт, Сирия, Армения. Россию представят команды из Сахалинской области, Якутии, Москвы, Татарстана, Башкортостана, ряда регионов Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

Юные спортсмены разыграли 93 комплекта медалей по восьми видам спорта: по горным лыжам, сноуборду, биатлону, лыжным гонкам, прыжкам с трамплина, фигурному катанию, шорт-треку и хоккею. Состязания прошли на шести спортивных объектах Южно-Сахалинска, реконструированных или построенных с нуля.

В неофициальном медальном зачете Игр на первом месте оказалась команда Уральского федерального округа РФ. В её активе десять золотых, пять серебряных и девять бронзовых наград. На втором месте – сборная Москвы, у которой девять золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей. Хозяева соревнований – команда Сахалинской области – завершили игры на третьем месте; у них восемь золотых и по девять серебряных и бронзовых медалей. Сборная Южной Кореи, которая лидировала с начала Игр, заняла в итоге четвертое место.

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров