Открываем Азию для России

04.12.2017 САХАЛИН. ИНФО 148 просмотров

На Сахалине создают специальную дирекцию по зимним играм "Дети Азии"

Автономная некоммерческая организация "Дирекция I Зимних международных спортивных игр "Дети Азии" появится на Сахалине. Её создание одобрил 4 декабря профильный комитет областной думы.


«Мы предполагаем, что директором АНО будет лицо, которое имеет опыт в проведении данных игр с 1996 года, а именно представитель из Якутска, — рассказал замминистра спорта области Артем Подшивалов. — Поскольку времени для организации этого масштабного мероприятия у нас остаётся очень немного».

Что же касается денег, то на 2018 год предусмотрено 64 миллиона из областного бюджета, ожидается федеральное софинансирование на 30 миллионов.

Сегодня о желании принять участие в играх заявили два десятка стран, но окончательный список будет сформирован в марте 2018 года после соответствующих совещаний и согласований. Тогда и будет понятен масштаб предстоящих работ.

Что касается экономического эффекта от проведения этого чемпионата на Сахалине, местные компании смогут заработать на выпуске продукции под брендом "Дети Азии" и различных сувениров. Как показал опыт проведения игр в Якутии, каждый спортсмен "привлекает" ещё около 5-6 человек — сопровождающих и болельщиков.

Предполагается, что такое соотношение сохранится и в дни проведения игр «Дети Азии». Гости острова будут жить в гостиницах, питаться, ездить. Благодаря этому бизнес на Сахалине получит доход и заплатит налоги.

Общая смета игр "Дети Азии" оценивается в 217 миллионов рублей. Из них в 2019 году Федерация обещает выделить 30 миллионов, ещё 124 миллиона планируется привлечь из внебюджетных источников. Для вновь создаваемой дирекции на 2018 год выделяется 64 миллиона рублей.

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Новости партнёров