https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

На Сахалине открыли "Горный воздух"

28.11.2018 Телеканал "Большая Азия"/ТАСС 80 просмотров

Открывшийся зимний сезон порадует жителей и посетителей Сахалина новым центром притяжения - станцией "Горный воздух" для лыжников и любителей других видов спорта.


Объект будет сдан в эксплуатацию и начнет принимать гостей уже через месяц - 23 декабря текущего года. ТАСС также сообщает, что на территории комплекса предусмотрены кассовая зона, кафе, подъемники для людей с ограниченными возможностями, игровые площадки и проч. Здание санатория строилось с учетом возможной сейсмонагрузки проблемного, с этой точки зрения, региона, а также возможных природных бедствий (буран, ливневые снегопады, ледяной шторм).


Горный воздух. amistmov.ru.png
Санаторий "Горный воздух". Фото: amistmov.ru

Согласно замыслу, "Горный воздух" станет не просто прокатной рекреационной станцией, но и еще центром обучения различным видам спорта для несовершеннолетних.

Скорое открытие новой базы связано, в том числе, и с предстоящими резонансными спортивными играми "Дети Азии". Эти престижные соревнования пройдут на Сахалине с 8 по 17 февраля. Юным участникам предстоит встретиться на горнолыжных спусках, помериться  силами в биатлоне, прыжках на лыжах с трамплина, сноуборде, фигурном катании, шорт-треке и хоккее. На остров съедутся спортсмены из 20 стран.

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Новости партнёров