Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Япония и Корея дебютировали на фестивале детского футбола на Алтае

14.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 718 просмотров

В турнире, который продлится до 18 августа, команды из России, Узбекистана, Республики Корея и Японии сыграют 15 матчей.


Соревнования проводятся среди игроков 2006 года рождения. Всего в матчах сыграют шесть команд. Спортсмены из Южной Кореи и Японии приехали на турнир впервые. Страну утренней свежести представляет команда Daesung. Японский флаг будут защищать юные спортсмены из Albirex Nigata – футбольного клуба из города Ниигата одноимённой префектуры. 

Турнир проводится в память Геннадия Смертина – чемпиона Алтайского края, талантливого тренера и отца известных футболистов Евгения и Алексея Смертиных. Перед началом игр в парке Барнаула состоялось торжественное открытие памятного знака, посвящённого Геннадию Смертину. Рядом со зданием футбольной школы был установлен постамент в виде стилизованного футбольного мяча. 

Детский футбольный фестиваль проходит уже в третий раз. Как рассказали братья Смертины, идея организовать турнир возникла сразу же после ухода из жизни их отца. По словам футболистов, им хотелось, чтобы за Уралом появился крупный детский футбольный турнир. Возраст игроков, которые участвуют в играх, выбран не случайно. Братья Смертины уточнили, что 12 лет – это своего рода этап становления молодых игроков: именно в этом возрасте юные спортсмены входят в профессиональный спорт и начинают играть на большом поле.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров