https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

На мировое первенство по дзюдо Япония выставит Годзилл

22.03.2019 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 905 просмотров

Чемпионат мира пройдёт с 25 августа по 1 сентября 2019 года в токийском районе Тиёда.


По сообщению газеты The Japan News, сборная команда-хозяйка соревнований получила прозвище «Годзилла Япония». В Национальной федерации заявили, что такое решение было принято совместно со студией Toho Co, которая снимает фильмы про одноимённого монстра. 
В Японии представили
факел токийской Олимпиады

Некоторое время назад представители студии узнали от анонимного источника, что дзюдоисты прозвали Годзиллой специальную компьютерную систему, которая помогает анализировать видеозаписи поединков. Тогда в студии решили объединить усилия для популяризации дзюдо и кинобренда. 

«И древняя борьба, и Годзилла появились в Японии. Кроме того, оба эти явления ассоциируются с силой и мощью», – рассказал источник издания. В настоящее время рассматривается вопрос о том, чтобы сохранить название за национальной командой, которая выступит на Олимпийских играх 2020 года. 

В то же время некоторые спортивные чиновники с осторожностью отнеслись к данной инициативе. «А Годзилла борется по правилам?», – приводит издание вопрос одного из них. Однако, тренер сборной Японии по дзюдо Косэй Иноуэ заверил, что «Годзилла поможет нам в стремлении стать сильнее». 

Японские дзюдоистки не намерены отставать от товарищей по национальной команде. Тренер национальной женской сборной Кацюки Мацуши отметил: «Годзилла символизирует огромную силу. Мы хотели бы с ней потягаться».

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров