https://www.mos.ru/dvms/

На Байкале прошла парусная регата лодок, поставленных на коньки

21.03.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 367 просмотров

В Иркутской области состоялась парусная регата буеров на льду Байкала.


В ней приняли участие спортсмены из России, других евразийских стран, а также Западной Европы и Америки. Они соревнуются за престижную награду – Кубок Байкала. 

Байкал Гонки 1.jpg

"И ветер, и скорость, и адреналин, и просто просторы… Бывает, как сейчас, плохой лёд, а бывает гладкий лёд. Летишь там – разгоняешься до ста километров!" - рассказывает гонщик Антон Диденко. 

Байкал Гонки 4.jpg

В этом году гонки состоялись в марте, в то время как в прошлом - 2019-м - они проходили в апреле.

Байкал Гонки 2.jpg

"Условия очень сложные, - говорит Татьяна Ермакова, главный судья регаты буеров -. Очень много снега, сплошняком. Потом есть такие участки льда, как пироги, буквально надутые снегом. Они такие пышненькие! В них влетают буера, и это очень опасно!"

Байкал Гонки 5.jpg

Гонки проходят в районе так называемого Малого моря, между материковым берегом и островом Ольхон. В текущем 2020-м году к плохому льду добавляется ещё и неустойчивый местный ветер баргузин, не дающий разогнаться и заставляющий спортсменов маневрировать. До начала регаты проходил фестиваль рыбаков. Любители подлёдного лова так воодушевились, что даже показали собравшимся боевой танец в стиле Little Big.

Байкал Гонки 6.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров