https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

На Алтае прошёл фестиваль «Квадрофест»

28.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 221 просмотров

Соревнования, которые регион принимал впервые, прошли на высоте 800 метров над уровнем поря. Померяться силами собралось более сотни пилотов квадроциклов со всей России. Предполагается, что мероприятие станет ежегодным.


Как отметил один из организаторов, гендиректор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов, на фестиваль съехались представители Томской, Омской, Кемеровской и Новосибирской областей, ХМАО, Тюмени и ещё ряда регионов. 

Здешние места (площадка курорта «Белокуриха-2») идеально подходят для экстремальных видов спорта. Трасса, на которую зимой выходят биатлонисты, в тёплое время года считается одной из лучших в стране для проведения гонок на квадроциклах: пересечённый рельеф, естественные препятствия и перепады линии горизонта. Природа настолько соответствует запросам спортсменов, что даже нет необходимости специально что-то усовершенствовать. 

Протяжённость трассы около 40 километров (четыре круга по 10 км). Как рассказал спортсмен из города Бийска Александр Носов, маршрут очень удобен для проведения подобных соревнований. «Когда ставится трасса, нужен скоростной промежуток, грязевой участок, спуски и подъёмы, крутые повороты, чтобы спортсмен не просто нажал «газ» и ехал, а именно управлял техникой», – цитирует пилота агентство ТАСС. 

Выбранный маршрут подходит как баггам, так и квадроциклам, причем условия для спортсменов отличаются равным уровнем сложности вне зависимости от класса раллийной техники. 

Примечательно, что в соревнованиях приняли участие молодые раллисты возрастом 5-10 лет, которые приехали вместе с родителями, но автомобилями управляли самостоятельно. По словам одного из юных участников, он уже два года занимается квадроциклом. Алтайская трасса ему очень нравится, в особенности грязевой участок. 

С этого года проводить «Квадрофест» планируется ежегодно. Как отметил Александр Носов, это очень удобное место: не приходится создавать специальные препятствия и усложнять трассу, на что обычно уходит до полутора месяцев, которые можно использовать для организации фестиваля. 

Квадрофест-2018-2.JPG

Спортсмены на трассе. 

Квадрофест-2018.JPG

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров