АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Монголия поможет развивать этноспорт на Алтае

01.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 599 просмотров

Соглашение о сотрудничестве по развитию этноспортивного движения, культурных и этнических связей подпишут сегодня.


Монголия поможет организовывать в Алтайском крае, например, соколиную и псовую охоту. «В прошлые века эти направления были своеобразным спортом», - рассказала уполномоченный представитель Всемирной конфедерации этноспорта по Сибирскому федеральному округу Кристина Карамышина. По ее словам, необходимо сохранить традиции и вывести этноспорт в регионах на новый уровень.

Конный фестиваль
пройдет в Монголии
 
Ранее «Большая Азия» сообщала, что в Монголии пройдет конный фестиваль. Главная цель – укрепление народной культуры и развитие зимнего туризма.

Между тем, Алтайский край готовится к другому туристическому празднику. 29 ноября в регионе стартует «Алтайская зимовка-2018».

До 2 декабря гости Алтая и местные жители смогут порыбачить. В Барнауле пройдут соревнования по ловле рыбы на блесну и мормышку. Кстати, наряду с мужчинами будут участвовать женщины. 

Предлагается также поплавать и сходить в пещеры. В центре турзоны будут работать большой каток и пункт проката коньков. Алтайские ремесленники представят свои работы. Гостей угостят горячими напитками и едой.

Кроме того, в Лебедином заказнике пройдут экскурсии. Туристам расскажут о жизни птиц, которые прилетают сюда зимовать.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров