https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Молодым дзюдоистам Казахстана наняли тренера из Японии

20.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 160 просмотров

Шинтаро Чихаро — обладатель пятого дана, бывший наставник сборных Мьянмы и Бангладеш, директор Центра тяжелой атлетики и спортивной борьбы КНР.


Федерация дзюдо Казахстана, «Центр олимпийской подготовки по видам борьбы в Астане» и японский тренер по дзюдо Шинтаро Чихаро подписали договор, согласно которому иностранный специалист станет наставником-советником молодежной и подростковой сборной республики.

Шинтаро Чихаро окончил токийский университет Кокушикан и является обладателем пятого дана по дзюдо.

В 2011—2013 годах он возглавлял тренерскую работу с национальной сборной Бангладеша, куда его направило Агентство международного сотрудничества.

Большую часть 2013 года Чихаро провел на посту главного тренера сборной Мьянмы по дзюдо, а потом вплоть до 2017 года занимал аналогичную должность в китайском Центре тяжелой атлетики и спортивной борьбы.

Оценить возможности своих подопечных японский дзюдоист сможет 21—22 апреля, когда в Алма-Ате пройдут матчи молодежного Кубка Азии по дзюдо.

Вице-президент Азиатского союза дзюдо, спортивный директор Международной федерации дзюдо, олимпийский призер Армен Багдасаров отметил высокий уровень развития этого вида борьбы в Казахстане.

Читайте также

Новости

Новости партнёров