https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Матч «Россия – Саудовская Аравия» дал старт Чемпионату Мира -2018

15.06.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 242 просмотров

Сборные встречались на футбольном поле лишь однажды - в товарищеском матче в октябре 1993 года. Тогда победу одержали саудовцы со счетом 4:2.


Сейчас посмотреть на исход матча собрались тысячи фанатов из разных уголков земного шара. 

ЧМ 2018 -1.jpg

Большая часть болельщиков – более 20 тысяч – оккупировала Воробьевы горы, где на гигантских экранах шла прямая трансляция со стадиона «Лужники». Сначала зрители увидели яркую и динамичную церемонию открытия Чемпионата Мира по футболу -2018. Её главными героями стали певец Робби Уильямс  и оперная дива Аида Гарифуллина.  После концерта с приветственной речью выступил президент России Владимир Путин. 

ЧМ-2018 Владимир Путин.jpg

«Поздравляю вас — всю большую, многонациональную, дружную мировую футбольную семью — с началом главного турнира планеты! Это грандиозное спортивное событие впервые проходит в России, и мы искренне рады этому. В нашей стране футбол не просто самый массовый вид спорта. Футбол у нас по-настоящему любят», - отметил Президент Российской Федерации  Владимир Путин.

Российский лидер наблюдал за игрой вместе с главой ФИФА Джанни Инфантино и наследным принцем  Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. Футбольный поединок преподнес российским болельщикам множество сюрпризов, каждый верил в победу. 

ЧМ 2018 - фанаты.jpg

«А как можно без веры? Мы приехали сюда, чтобы поболеть за нашу любимую команду. Мы надеемся, что мы выиграем сегодня», - уверен  футбольный болельщик из города Гжель  Александр Лавров. 

ЧМ-2018 Александр Лавров.jpg

Надежды оправдались уже на 12 минуте матча. Первый гол в ворота саудовцев забил Юрий Газинский.  Дальше – больше. На 43 минуте отправил мяч в ворота соперника Денис Черышев. Третий гол матча забил форвард «Зенита» нападающий Артем Дзюба. 

ЧМ-2018 5.jpg

Преимущество хозяев стало очевидным.  Спустя четверть века российская сборная отыгралась за проигрыш в товарищеском матче с Саудовской Аравией. В итоге сборная страны - хозяйки разгромила арабских спортсменов со счетом 5:0.  Этой победе радовались не только россияне, но и болельщики других континентов. 

ЧМ-2018 3.jpg

Футбол объединил  фанатов из  России, Бразилии, Аргентины, Германии, Израиля и многих других стран.  В Дубае, в знак особого уважения, башня Бурж Халифа окрасилась в цвета российского флага.  

Башня.jpg

«Российская команда - молодцы, они показали красивую игру. Сегодня я болел именно за Россию. Но вообще считаю, что в итоге чемпионом станет Бразилия. Уж очень она сильная», - отметил студент из Вьетнама До Минь Шон. 

ЧМ-2018 До Минь Шон.jpg

Стартовый матч Чемпионата мира - 2018 зажег новые звезды на небосклоне  российского футбола, над которыми еще не так давно посмеивались «диванные» спортсмены. Однако, расслабляться не стоит, ведь впереди на групповом этапе подопечным Станислава Черчесова предстоит провести еще две игры — с Египтом и Уругваем. 

Чемпионат Мира по футболу продлится до 15 июля, матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России.

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Наука и образование

Новости партнёров