https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Городская тренировка в Барнауле стала самой массовой в мире

05.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 151 просмотров

В столице Алтайского края прошла массовая городская тренировка, на которой был установлен мировой рекорд по количеству участников.


В этом году на стадионе имени Алексея Смертина собралось 4417 человек. Поклонники активного образа жизни улучшили своё прошлое достижение, когда на этом же месте одновременную тренировку провело более трёх тысяч человек. 

Национальные виды спорта
становятся трендом
 
Как уточнила представитель «Книги рекордов России» Юлия Пронина, рекорд в разделе «Самая массовая городская тренировка в мире» был зафиксирован. По словам одного из организаторов мероприятия Артёма Сингача, для установления достижения необходимо было собрать одновременно более 3 800 человек. Именно такое количество было зафиксировано редакцией «Книги рекордов Гиннесса» в 2015 году в Лондоне. 

В городской тренировке могли принять участие все желающие. Для этого нужно было зарегистрироваться на сайте мероприятия и при входе на стадион получить именной браслет. Спортивный праздник со сцены вели известные в городе тренеры. После установления рекорда среди участников была проведена лотерея. В числе ценных призов были велосипеды, мобильные телефоны и даже скидка на покупку квартиры.

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Новости партнёров