Открываем Азию для России

31.01.2018 ТАСС 67 просмотров

Лыжники Севера и Юга Кореи начали совместные тренировки в КНДР

Совместная подготовка к Олимпиаде проходит в рамках договоренностей, достигнутых в начале января.


Лыжники Республики Корея и КНДР приступили в среду к совместным двухдневным тренировкам в горнолыжном комплексе "Масикрён" в районе северокорейского города Вонсан. Об этом сообщает объединенный пул журналистов, находящихся на месте событий.

Тренировки, проходящие в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм в Пхёнчхане, предусмотрены достигнутыми в начале января межкорейскими договоренностями.

45 южнокорейских представителей, в том числе 20 спортсменов, обслуживающий персонал и журналисты, прибыли в среду утром в аэропорт Кальма в окрестностях Вонсана чартерным рейсом компании Asiana Airlines. Они вернутся обратно тем же самолетом 1 февраля. Вместе с ними прибудут несколько представителей КНДР, которые будут участвовать в Олимпиаде.

Ранее Сеул согласовал данную поездку с США. В прошлом году Вашингтон ввел 180-дневный запрет на посещение Соединенных Штатов самолетами и судами, побывавшими в Северной Корее. Была достигнута договоренность, что нынешний перелет станет исключением из санкционных мер в отношении Пхеньяна.

Читайте также

Новости

Новости партнёров