https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Левитин: Россия поделится с Южной Кореей опытом наследия олимпийских объектов

20.02.2018 ТАСС 301 просмотров

Вице-президент Олимпийского Комитета России рассказал, что южнокорейцы рассчитывают на помощь России в развитии зимних видов спорта.


Россия поделится с Республикой Корея опытом использования олимпийских объектов после завершения зимних Игр в Пхёнчхане. Об этом сообщил во вторник в Сеуле журналистам помощник президента РФ, вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Игорь Левитин по итогам встречи с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином.

"Очень важно использовать объекты как олимпийское наследие. Он [Мун Чжэ Ин] знает, что в Сочи все олимпийские объекты активно работают, и корейцы хотят, чтобы мы поделились опытом, как нам удалось задействовать эти объекты и инфраструктуру, которая была готова в Сочи", - отметил Левитин.

Помощник президента РФ рассказал, что президент Республики Корея рассчитывает на помощь России в развитии зимних видов спорта.

"Он [Мун Чжэ Ин] очень хочет, чтобы наши спортсмены помогли развитию зимних видов спорта. Он сказал, что несколько российских спортсменов приняли гражданство Южной Кореи и выступают за эту страну", - рассказал Левитин.

"Конечно, зимние виды спорта не так развиты в Южной Корее, и президент считает, что Олимпиада как раз даст толчок их развитию", - добавил вице-президент ОКР.
Вице-президент ОКР рассказал, что президент Республики Корея Мун Чжэ Ин считает создание совместной женской команды Юга и Севера по хоккею важным признаком нормализации отношений Сеула и Пхеньяна.

"Мун Чжэ Ин сказал, что очень рад тому, что женская сборная по хоккею получилась из двух стран. Он считает, что это очень важный признак добрососедских отношений, которые очень трудно выстраиваются", - сообщил Левитин.

"На мой взгляд, это действительно очень интересно", - добавил вице-президент ОКР. По его словам, это стало возможным в том числе во многом благодаря усилиям Международной федерации хоккея, которая поддержала инициативу создания межкорейской команды.

Объединенная женская команда Южной Кореи и КНДР заняла последнее, 8-е место на олимпийском турнире, проиграв во всех пяти матчах. 

Ранее Южная Корея и КНДР договорились о создании объединенной женской хоккейной команды. В ее состав вошли 23 представительницы Южной Кореи и 12 - КНДР. Для обозначения данной команды используется акроним COR. Она выступала под флагом объединения, а вместо гимна используется народная песня "Ариран".

Зимняя Олимпиада проходит в Южной Корее с 9 по 25 февраля. Российские спортсмены принимают в ней участие под олимпийским флагом и в статусе олимпийских атлетов из России. 


Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров