https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Ледовый дворец в столице Бурятии начнут строить через полтора года

26.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 216 просмотров

Стоимость проекта оценивается примерно в 1,4 млрд рублей, из которых 85% выделит федеральное правительство. Остальные 200 млн добавит регион. 


Совещание по вопросу строительства важного спортивного объекта прошло в бурятском правительстве в конце прошлой недели. Окончательного проекта спортивного сооружения пока нет - его выберут по итогам конкурса, который пройдёт в ближайшее время. 

Как уточнили в пресс-службе руководства региона, средства, которые вложит в строительство республика, принадлежат частному инвестору. График возврата средств силами местного правительства превышает десятилетний период. Помимо затрат на возведение комплекса, частный инвестор будет также нести все расходы по содержанию ледового дворца. 

Как сообщала «Большая Азия», весной текущего года журналистка из Бурятии подняла этот вопрос на заседании Общероссийского народного фронта. По её словам, в регионе уже на протяжении ряда лет разными инстанциями рассматривается возможность возведения ледового комплекса, но окончательного решения до сих пор не принято. 

Президент России взял вопрос под свой личный контроль. В начале июня глава региона Алексей Цыденов сообщил, что получил акцепт вице-премьера Ольги Голодец на выделение 1,2 млрд рублей для целевого финансирования строительства объекта.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров