https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Кубок Азии по футболу: Узбекистан выиграл у Омана

10.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 358 просмотров

Киргизия проиграла Китаю, а Туркменистан – Японии.


На Кубке Азии по футболу, который проходит в Абу-Даби, завершились игры первого тура группового турнира. Наибольшее количество очков (по три) в своих группах набрали Индия, Иран, Ирак, Саудовская Аравия, Южная Корея, Иордания, Китай, Катар, Япония и Узбекистан.

Победа с стартовом матче над командой Омана принесла много радости узбекским болельщикам. Игра развивалась драматично. На 34-й минуте Одил Ахмедов открыл счёт со штрафного, точно пробив стенку обводящим ударом.

В ОАЭ стартовал Кубок
Азии по футболу


Под конец первого тайма сборная Омана могла сравнять счет. Опасный момент возник при розыгрыше углового удара, однако вратарь узбекской сборной Игнатий Нестеров отбил удар защитника оманцев Мухаммада аль-Мусаллами.
 
Во второй половине встречи оманцы активизировали атаки. Казалось, что инициатива окончательно перешла к ним. И на 72-й минуте Мухаммад аль-Хасани, выйдя один на один с Нестеровым, сравнял счёт.

На завершающем этапе игры тренер команды Узбекистана Эктор Купер провёл две замены, и на поле вышли Икрам Алибаев и Эльдор Шомуродов. Их согласованная игра в итоге позволила команде одержать победу. На 85-й минуте с подачи И.Алибаева Э.Шомуродов забил второй гол в ворота оманского голкипера Фаиза аль-Рушаиди.

После этого оманцы так и не смогли изменить результат матча, хотя у них, казалось, были для этого все шансы: в добавленное арбитром время за фол получил красную карточку и был удалён с поля защитник сборной Узбекистана Егор Кримец.

Таки образом, Узбекистан набрал три очка в группе F, и теперь ему предстоят матчи против сборных Туркменистана 13 января и Японии – 17 января.

Команды других стран бывшего СССР, участвующих в розыгрыше Кубка Азии, свои стартовые матчи проиграли. Киргизия сыграла 1:2 со сборной Китая. Туркменистан в упорной борьбе уступил Японии 3:2.

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Новости партнёров