Открываем Азию для России

15.04.2018 ТАСС 49 просмотров

Красноярск планирует принять международные соревнования по сноуборду в 2020-2023 годах

Объекты универсиады - 2019 в Красноярске могут принять международные соревнования по сноуборду и фристайлу уже в 2020-2023 годах. Об этом в ходе круглого стола "Универсиада в Красноярске: как использовать наследие?" на Красноярском экономическом форуме сообщил директор департамента спорта высших достижений Министерства спорта России Алексей Морозов.


"По сноуборду и фристайлу перспективы очень радужные. Вся та инфраструктура и люди, которые здесь есть - готовы к проведению кубка мира. После 2019 года в 2020 - 2023 годы спокойно уже федерациями рассматривается вопрос о проведении международных соревнований", - сказал Морозов, добавив, что рассматривается и вопрос проведения в Красноярске этапа кубка Азии по горнолыжному спорту, а также кубков России по лыжным гонкам и биатлону.

В свою очередь исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Красноярского края - председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко напомнил, что в Красноярске может появиться федеральная школа подготовки к зимним видам спорта.

"Глава Минспорта Павел Колобков предложил рассмотреть создание федерального училища олимпийского резерва по зимним видам спорта, которое функционировало бы на базе кластеров "Сопка" и "Радуга"", - сказал Томенко.

Он отметил, что спортивные объекты останутся доступными для жителей Красноярского края - как для профессионалов, так и для любителей.

Летние и зимние Универсиады проводятся раз в два года под эгидой FISU. В 1973 году в Москве и в 2013 году в Казани прошли летние Универсиады, первая зимняя Универсиада в стране пройдет в Красноярске в 2019 году.

Читайте также

Новости

Новости партнёров