https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Конькобежец впервые стал абсолютным победителем Байкальской гонки «Ледовый шторм»

19.02.2018 irk.ru 283 просмотров

Спортсмен из Абакана Александр Пцарев стал абсолютным чемпионом шестой Байкальской экстремальной гонки — ультрамарафона «Ледовый шторм — 2018», преодолев 205 километров за 10 часов 28 минут 45 секунд.


Состязания прошли с 16 по 18 февраля в рамках Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2018». 

На втором месте оказался иркутянин Сергей Ершов, его время — 10 часов 34 минуты 29 секунд. Третье место занял Иван Петров из Москвы с результатом 11 часов 10 минут 56 секунд. Среди женщин победила Мария Романова из Москвы, преодолевшая дистанцию на коньках за 12 часов 38 минут 12 секунд. Всего в соревнованиях приняли участие 50 человек из Иркутской области, Москвы и Московской области, Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Абакана, Франции и Испании. 

Александр Токарев, организатор гонки, мастер спорта международного класса по альпинизму: 

— Впервые за всю историю проведения гонки абсолютным чемпионом «Ледового шторма» стал конькобежец, до этого гонку выигрывал велосипедист из Иркутска Александр Улитин. В этом году дистанция, которая составляла 205 километров и проходила от поселка Сахюрта до поселка Листвянка, была очень сложной: во второй и третий день дул сильный встречный ветер, были сильно заснеженные участки, поэтому некоторые сходили с дистанции. В целом мероприятие прошло без происшествий. 

В велосипедной гонке первым стал иркутянин Кирилл Никифоров, его время — 11 часов 33 минуты 36 секунд. На втором месте еще один иркутский спортсмен Илья Мартынов с результатом 12 часов 10 минут 36 секунд. Бронзовым призером стал Михаил Лахтуров из Королёва — 12 часов 45 минут 2 секунды. У женщин полную дистанцию прошла только Екатерина Лукашева из Иркутска за 13 часов 56 секунд. 

«Ледовый шторм —2018» был посвящен памяти мастера спорта СССР по альпинизму Валерия Попова и основателей Байкальского конькового движения. состязания проводились в три этапа в двух дисциплинах: коньки и велосипед. Маршрут пролегал по льду Байкала вдоль западной береговой линии между поселками МРС (Сахюрта) и Листвянка. Дистанцию необходимо было преодолеть за три дня с ночевками в Бугульдейке и Большом Голоустном.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров