https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Кодзо Тасима: «Россия является одной из величайших футбольных наций мира»

16.06.2018 Телеканал "Большая Азия" ТАСС 246 просмотров

В пятницу в Доме футбола подписали соглашение о взаимодействии Российский футбольный союз (РФС) и Японская футбольная ассоциация.


Как сообщает ТАСС, меморандум подразумевает большое количество спортивных мероприятий с участием обеих стран. Это подготовка футболистов и тренеров, матчи, турниры, семинары.

Как отметил врио президента РФС Александр Алаев, "Японская федерация - одна из сильнейших в Азии. Нам очень повезло, что она согласилась с нами сотрудничать. Уже есть договоренность о первом совместном мероприятии - это будет Мемориал Гранаткина, который пройдет в августе-сентябре на объектах ЧМ-2018. Японцы с удовольствием приняли наше приглашение". 

Врио главы РФС Александр Алаев.jpg
Врио главы РФС Александр Алаев. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Президент Японской футбольной ассоциации Кодзо Тасима видит в подписании соглашения еще и возможность для укрепления отношений между нашими странами: "Мы очень рады этому событию. Для нас большая честь сотрудничество с Россией, потому что ваша страна является одной из величайших футбольных наций мира. Взаимодействие позволит не только развивать футбол на всех его уровнях, но и укрепит дипломатические отношения между Россией и Японией".

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров