https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Киргизия, Узбекистан и Монголия получили противоэпидемические лаборатории

26.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 151 просмотров

Передвижные мобильные комплексы могут при необходимости быть доставлены в любую точку планеты.


Уникальные лаборатории по своей производительности и безопасности не имеют аналогов в мире. Комплексы включают шесть модулей и оперативно могут доставляться в любую точку страны и мира. В течение суток лаборатория может обработать от 500 до трёх тысяч проб материала на вирусы и инфекционные болезни. Кроме того, оборудование позволяет анализировать пробы воды, воздуха и пищи. Штат передвижных лабораторий включает 35 человек. 
Вьетнам получил от Роспотребнадзора
мобильную лабораторию

Как уточнила глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова, это уже не первая подобная акция. В рамках межрегионального сотрудничества за последние три года странам СНГ было передано 12 подобных лабораторий. Кроме того, а начале сентября, аналогичный комплекс получил Вьетнам. 

Торжественная передача техники прошла в рамках межгосударственной научно-практической конференции «Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия в государствах-участниках СНГ», которая состоялась в конце ноября в Саратове. В мероприятии приняло участие более 500 специалистов из 13 стран, в том числе из Узбекистана, Армении, Монголии и других стран.

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Новости партнёров