https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Ким Чен Ын пообещал добиться участия сборной КНДР в Олимпиадах

02.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 235 просмотров

Северокорейский лидер подчеркнул, что выступление спортсменов республики на Играх способствует улучшению ситуации на полуострове.


Председатель КНДР Ким Чен Ын заявил, что окажет активную поддержку в получении разрешения на участие северокорейских спортсменов в летних Олимпийских играх, которые состоятся в Токио в 2020 году и в зимней Олимпиаде-2022 в Пекине.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах по итогам трехдневного визита в Северную Корею заявил, что со своей стороны продолжит поддерживать участие спортсменов республики в Олимпийских играх, и выразил надежду на конструктивное сотрудничество между КНДР и Южной Кореей в этом направлении.

Вместе с северокорейским лидером Ким Чен Ыном глава МОК посетил матч между северокорейской национальной женской футбольной командой и спортклубом «Пхеньян-Сити». На этом мероприятии председатель КНДР отметил, что представлявшие его страну на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане спортсмены «сыграли особую роль в установлении гармонии между Севером и Югом». Кроме того, Ким Чен Ын назвал прошедшие Олимпийские игры «оттепелью в межкорейских отношениях после глубокой заморозки».

Напомним, КНДР была представлена в Пхенчхане десятью спортсменами, боровшимися за медали в фигурном катании, шорт-треке, лыжных гонках и горнолыжном спорте, но не завоевавшими ни одной награды. На церемониях открытия и закрытия Олимпиады северокорейцы по предварительной договоренности прошли со сборной Южной Кореи под общим флагом Корейского полуострова.

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров