https://eabr.org

Открываем Азию для России

02.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 93 просмотров

Ким Чен Ын пообещал добиться участия сборной КНДР в Олимпиадах

Северокорейский лидер подчеркнул, что выступление спортсменов республики на Играх способствует улучшению ситуации на полуострове.


Председатель КНДР Ким Чен Ын заявил, что окажет активную поддержку в получении разрешения на участие северокорейских спортсменов в летних Олимпийских играх, которые состоятся в Токио в 2020 году и в зимней Олимпиаде-2022 в Пекине.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах по итогам трехдневного визита в Северную Корею заявил, что со своей стороны продолжит поддерживать участие спортсменов республики в Олимпийских играх, и выразил надежду на конструктивное сотрудничество между КНДР и Южной Кореей в этом направлении.

Вместе с северокорейским лидером Ким Чен Ыном глава МОК посетил матч между северокорейской национальной женской футбольной командой и спортклубом «Пхеньян-Сити». На этом мероприятии председатель КНДР отметил, что представлявшие его страну на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане спортсмены «сыграли особую роль в установлении гармонии между Севером и Югом». Кроме того, Ким Чен Ын назвал прошедшие Олимпийские игры «оттепелью в межкорейских отношениях после глубокой заморозки».

Напомним, КНДР была представлена в Пхенчхане десятью спортсменами, боровшимися за медали в фигурном катании, шорт-треке, лыжных гонках и горнолыжном спорте, но не завоевавшими ни одной награды. На церемониях открытия и закрытия Олимпиады северокорейцы по предварительной договоренности прошли со сборной Южной Кореи под общим флагом Корейского полуострова.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров