Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Ким Чен Ын получил приглашение на Азиатские игры

31.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 947 просмотров

Президент Индонезии Джоко Видодо специально для этого на днях лично посетил Пхеньян.


По словам одного из членов индонезийской делегации, которые приводит издание The Straits Times, главная цель поездки в северокорейскую столицу состояла в том, чтобы передать Ким Чен Ыну приглашение на Азиаду. О своём намерении пригласить лидера КНДР на соревнования ранее заявляло руководство Индонезии. Президент Джоко Видодо даже подписал приглашения для глав государств, среди которых значилось имя Ким Чен Ына. 

После того, как напряжённость в отношениях двух корейских государств спала, активизировались и спортивные контакты. Южнокорейские баскетболисты посетили Пхеньян, где провели ряд товарищеских встреч. В свою очередь северокорейские спортсмены приехали на международный турнир по настольному теннису в южнокорейский Тэджон. 

По некоторым данным, спортивным руководством двух стран прорабатывается вопрос совместного выступления на Азиатских играх. Единая команда может выступить в 6 дисциплинах, а на торжественной церемонии открытия соревнований пройти под общим флагом: полотнищем белого цвета с изображением Корейского полуострова. 

XVIII Азиатские игры пройдут в Джакарте и Палембанге с 18 августа по 2 сентября. Ожидается, что в них примут участие почти 10 тысяч атлетов из 42 государств.

Читайте также

Спорт

Новости

Наука и образование

Новости партнёров