https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Казахстанский спортсмен лидирует в гонках «Тур Омана»

21.02.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 196 просмотров

Профессиональный шоссейный велогонщик команды «Astana Pro Team» Алексей Луценко лидирует на многодневных состязаниях «Тур Омана».


Луценко уже выиграл второй тур престижного соревнования, проходящего в Султанате. Далее на третьем этапе он сумел вырваться вперед на 192-километровом так называемом «королевском горном этапе» между городами Бавшар и Курият. Он первым преодолел подъем Зеленой Горы.



Казахстан Оман гонка 1.jpg

В настоящее время казахстанец находится в лидерах общего зачета. 26-летний Алексей Луценко – спортсмен международного класса. Он – трёхкратный чемпион Летних Азиатских игр. Лидер от «Astana Pro Team» ведет гонки в красной майке, опережая на 44 секунды второго по результатам итальянского гонщика Доменико Поццовиво. 

Казахстан Оман гонка 2.jpg

Соревнование проходит с 2010 года и имеет официально присвоенную высшую категорию сложности. В 2018 году по генеральной классификации Алексей Луценко уже стал победителем предыдущего «Тура Омана», а его команда заняла тогда первое место.

Казахстан Оман гонка 4.jpg 

Свои победы на гонках Алексей посвятил жене и своим неродившимся сыновьям-близнецам, так как беременность супруги была прервана в период проведения гонки по независящим от нее обстоятельствам. Вся команда поддержала мужественного спортсмена и его семью. 

Казахстан Оман гонка 3.jpg

Казахстан Оман гонка 4-1.jpg

Казахстан Оман гонка 5.jpg

Казахстан Оман гонка 7.jpg

Казахстан Оман гонка 8.jpg

Казахстан Оман гонка 9.jpg

Алексей Луценко с супругой и с дочкой. Фото из соцсетей.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров