Открываем Азию для России

05.02.2018 rus.azattyq.org 40 просмотров

Казахстанские легкоатлеты стали лидерами чемпионата Азии в помещении

Казахстанские легкоатлеты заняли первое место в командном зачете чемпионата Азии в помещении, завоевав наибольшее количество золотых медалей.


По итогам соревнований, проходивших в Тегеране 1–3 февраля, сообщает Федерация легкой атлетики (ФЛА) Казахстана, в активе казахстанских легкоатлетов — семь золотых медалей и четыре серебряные, а также одна бронзовая награда.

Золотые награды завоевали Татьяна Нерознак (бег на три тысячи метров), Ирина Эктова (тройной прыжок), Светлана Голендова (бег на дистанцию 400 метров), Айгерим Шыназбекова (бег на 60 метров с барьерами), Анастасия Ермакова (прыжки с шестом), Никита Филиппов (прыжки с шестом). В эстафете 4 по 400 метров золото завоевали Светлана Голендова, Аделина Ахметова, Виктория Зябкина, Элина Михина.

Серебряные медали завоевали Виктория Зябкина (60 метров), Элина Михина (400 метров), Татьяна Нерознак (1 500 метров), в эстафете 4 по 400 метров среди мужчин — Андрей Соколов, Сергей Зайков, Дмитрий Коблов, Михаил Литвин. Надежда Дубовицкая в прыжках в высоту завоевала бронзу, сообщает пресс-служба федерации. Всего на чемпионате Азии в Тегеране, сообщает ФЛА, разыграно 26 комплектов медалей — по 13 у мужчин и женщин.

На втором месте по итоговому медальному зачету, согласно таблице медалей, опубликованной на сайте ФЛА, находится Иран, у которого пять золотых, девять серебряных и 10 бронзовых наград. Замыкают список из 13 стран — Туркменистан с двумя бронзовыми наградами и Япония с одной бронзовой медалью.

Читайте также

Новости

Новости партнёров