АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Катар построил первый новый стадион для проведения чемпионата мира по футболу ФИФА-2022

28.05.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 288 просмотров

В ближневосточном государстве Катар состоялось торжественное открытие нового стадиона «Аль-Джануб» (прежнее название «Аль-Вакра») проекта британского архитектора арабского происхождения Захи Хадид, скончавшейся в 2016 году.


Необычная форма стадиона напоминает традиционную для этой местности рыбачью лодку. Общая вместимость спортивной арены — 40 тысяч зрительских мест. Особо строители позаботились о комфорте гостей и спортсменов. Как известно, в Катаре бывают весьма высокие температуры, когда с мая по сентябрь столбик термометра редко опускается даже в тени ниже отметки 40-45 градусов по Цельсию. 

Катар построил первый новый стадион 1.jpg

В этой связи генеральный секретарь ФИФА принял решение сделать исключение с поправкой на местный климат и провести чемпионат в ноябре-декабре 2022 года, а не летом, как в других странах. Со своей стороны инженеры обеспечили в чаше нового стадиона приятный микроклимат с температурой не выше 28-29 градусов.

Катар построил первый новый стадион 2.jpg

Рядом с грандиозным и весьма необычным спортивным сооружением будут также построены теннисные корты, баскетбольные площадки, мечеть и отдельное строение для торжественных мероприятий - прежде всего, свадебных церемоний.

Катар построил первый новый стадион 3.jpg

Ожидается, что в Катаре будут своевременно сданы в эксплуатацию еще несколько объектов - «Аль-Тумама» и «Рас Абу Абуд» в Дохе, «Лусаил» в городе Лусаил и «Аль-Райна». Примечательно, что болельщики потратят не более одного часа, чтобы переместиться с одной спортивной площадки на другую.

Катар построил первый новый стадион 4.jpg

Катар построил первый новый стадион 5.jpg

Катар построил первый новый стадион 6.jpg

Катар построил первый новый стадион 7.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров