АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Катар интересуется российским опытом проведения крупных международных мероприятий

06.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 346 просмотров

В Дохе хотят использовать его при организации ЧМ-2022 по футболу.


В «Русском доме» в Давосе прошли переговоры делегации оргкомитета ЧМ по футболу 2022 года в Катаре с представителями Фонда Росконгресс. Об этом сообщается на сайте Росконгресса.

Катар отпраздновал возвращение команды-
победительницы Кубка Азии по футболу


Стороны обсудили опыт России в организации крупных международных мероприятий. В частности, речь шла о ежегодном Петербургском экономическом форуме, а также о состоявшемся в России в прошлом году ЧМ по футболу.

Руководитель катарской делегации, генеральный секретарь Верховного комитета по проведению и наследию ЧМ-2022 Хасан аль-Тавади сравнил уровень организации футбольного мундиаля с Петербургским международным экономическим форумом.

«После моего визита на Петербургский международный экономический форум в прошлом году я был абсолютно уверен в качественном и ответственном проведении чемпионата мира по футболу в России. В этой стране знают, что нужно делать для организации больших интернациональных мероприятий, есть много успешных примеров этого», - заявил он.
 
В ходе переговоров особое внимание было уделено возможным направлениям сотрудничества Фонда Росконгресс и оргкомитета чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре.

«Сотрудничество с Россией в рамках подготовки соревнований в Катаре поможет нам не только перенять её опыт, но и добавить наши национальные традиции восточного гостеприимства для того, чтобы провести запоминающееся событие мирового масштаба», - подчеркнул Хасан аль-Тавади.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров