АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Из Москвы в Пхеньян и обратно – автомобильная экспедиция «Зов предков» стартовала из российской столицы

11.07.2019 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 234 просмотров

Из Москвы в Пхеньян и обратно – на автомобилях. Маршрут впечатляющий – семь стран, 30 тысяч километров, озера и горы, дворцы древнего Самарканда и небоскребы Нур-Султана. В экспедицию «Зов предков» длительностью 2,5 месяца отправилась команда из 47 человек.


Самый важный этап автомобильной экспедиции - пересечение границы между Южной Кореей и КНДР. Ведь главная цель автопробега – это сближение народов и культур, укрепление отношений и расширение сотрудничества между людьми и странами.

Автопробег Перед стартом.jpg

«Это мероприятие направлено на то, чтобы люди начали больше понимать, больше прислушиваться к мнению друг друга. Всё, что говорится в высокой политике, — это переносится и на жизнь обычных людей, и мы это ощущаем. Для нас (русскоязычных корейцев) самое важное то, что это один народ и он должен жить вместе», - в интервью телеканалу «Большая Азия» отметил руководитель автомобильной экспедиции «Зов предков» Эрнест Ким. 


Такой автопробег проводится уже в шестой раз. В этом году его приурочили к столетию Первомартовского движения за независимость Кореи. В составе экспедиции – 10 машин и 47 человек, но только 12 из них пройдут маршрут от начала до конца.


Автопробег Эрнест Ким.jpg


«Ребята все с большим опытом вождения, участвуют и в разных экспедициях, ездят через пустыни, ездят в горах, то есть ребята, которые знают, что с машиной делать, если она вдруг встала, и вытащат ее и поставят снова на ход», - поделился Эрнест Ким.

Участники автопробега представляют разные страны, в том числе Россию, Корею, Германию и Казахстан. В команде – известные блогеры и журналисты, руководители корейских и российских общественных организаций. Они побывают в крупнейших городах России, Казахстана, Узбекистана, Монголии, Китая, Южной Кореи и КНДР. 

«За это время можно получить какие-то необычные знакомства, увидеть интересные объекты, прикоснуться к культуре различных стран и стать проводником информации о том, что же такое Москва. И, наверное, действительно это сотрудничество – самое главное, что мы видим в этом проекте», - сказала на пресс-конференции перед стартом автопробега заместитель Председателя Комитета по туризму города Москвы Татьяна Шаршавицкая.

Автопробег Татьяна Шаршавицкая.jpg

Автопробег «Зов предков» проводится при поддержке Министерства иностранных дел России, Посольства Республики Кореи и КНДР, Комитета по туризму Москвы и Национальной организации туризма Кореи. Партнерами экспедиции выступили Ассамблея народов России и Ассамблея народов Евразии.

«Когда мы узнали, что такой автопробег проводится, наша организация тут же подключилась, и мы хотели сказать, что народная дипломатия – это для нас очень важная составляющая. Везде, во всех регионах наши региональные отделения будут встречать и будут провожать экспедицию», - рассказал Назиржон Абдуганиев, Заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России.

Автопробе Назиржон Абдуганиев.jpg

Поддержать участников автопробега пришли солистки московского корейского хора «Чосон». Они исполнили национальные песни и пожелали команде удачной экспедиции.

Автопробег Корейский хор.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров