https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Иран готов совместно с Катаром принять Чемпионат мира по футболу в 2022 году

07.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 218 просмотров

Вице-президент Ирана Али Аскер Мунесана заявил, что его страна желает помочь Катару в проведении главного футбольного события четырехлетия.




Иранский политик предложил использовать расположенный в Персидском заливе курортный остров Киш, принадлежащий его стране, для размещения футбольных болельщиков, которые приедут на Чемпионат мира в Катар. Также, по его словам, расположенный поблизости от Катара Дубай  (ОАЭ) может оказать посильную помощь организаторам планетарного мероприятия своей туристской инфраструктурой.


Инициатива представителя Исламской республики связана с тем, что многие эксперты и журналисты усомнились в возможностях Катара принять всех многочисленных гостей мирового первенства. В первую очередь, опасения связаны с необходимостью срочно обеспечить отельные мощности в приблизительном объеме  в 100 тыс. гостиничных комнат, которые еще только предстоит построить ударными темпами. В то же время некоторые СМИ уже подсчитали, что к началу Чемпионата Катар вряд ли успеет ввести в строй более 45 тыс. номеров.


В ответ на опасения общественности глава штаба по организации ЧМ-2022 катарец Хасан Аль-Тавади предложил обратиться к опыту Республики Корея, которая в свое время договорилась о распределении ответственности с КНДР для проведения зимних Олимпийских игр. Генеральный секретарь оргкомитета считает, что Катар вполне может использовать "корейскую формулу" и справиться с поставленной перед ним амбициозной задачей совместно с сопредельными государствами.


Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Новости партнёров