https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Индия худеет в танце

13.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 337 просмотров

В Индии набирает популярность фитнес-фолк – направление фитнеса, соединившее в себе аэробные физические нагрузки и элементы индийских народных танцев. 


Авторами новой методики стали брат и сестра Ашвин и Аарти Пандей. Оба много лет занимались танцами. У Аарти была хорошая теоретическая подготовка: на протяжении ряда лет он подробно изучал танцевальные и песенные обычаи различных индийских племен и общин, пишет IndiaDaily. 

Как-то Ашвин и Аарти задались вопросом: почему для посещения спортзала людям нужно себя заставлять, а на танцполе они могут «зажигать» часами? В итоге они придумали фитнес-программу, совмещающую физические нагрузки и элементы традиционных индийских танцев.  

Проект был запущен 3 года назад и сейчас набрал большую популярность. В Индии уже насчитывается более 700 сертифицированных тренеров по фитнес-фолку, которые проводят тренировки в 18 городах страны.

По словам Аарти Пандея, каждый танец задействует определённую группу мышц. Используя свои наработки, они с сестрой создают новые программы тренировок на каждый месяц с 10-11 народными танцами.

«Фолк-фитнес концентрируется не столько на освоении хореографии, сколько на спортивном результате: тренировка формируется таким образом, чтобы комплексно развивать гибкость, ловкость, мышечную силу и выносливость. Однако те, кто регулярно посещает занятия, конечно, запоминают и движения», – приводит слова Аарти Пандея IndiaDaily.

Помимо физического развития Ашвин и Аарти Пандей уделяют внимание и культурному аспекту: на занятиях они рассказывают об истории народных танцев и их пользе для здоровья.

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров