АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Грузия взяла «золото» на турнире во Владикавказе

11.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 434 просмотров

В финале соревнований «Аланы-2018» борец вольного стиля Гено Петриашвили одолел соперника из Ирана.


Борцы выступали в весовой категории до 125 килограммов. В финальной схватке сошлись иранец Джабель Садезадех и бронзовый призёр Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, Чемпион мира-2017 года Гено Петриашвили. 

В течение всей схватки инициатива принадлежала грузинскому атлету. Иранскому борцу приходилось всё время обороняться. Тактика, выбранная Гено Петриашвили, практически не оставила иранцу возможностей для контратак. Поединок стал настолько изматывающим для Джабеля Садезадеха, что после финального свистка арбитра он присел на корточки, не в силах стоять на ногах. В итоге, с разгромным счётом 10:1 победителем стал Гено Петриашвили. 

Также грузинские борцы завоевали два «серебра». Медали достались Беке Ломтадзе в категории до 61 килограмма и Автандилу Кенчадзе в катеогрии до 74 килограммов. 

Международный турнир по вольной борьбе «Аланы» проходит во Владикавказе уже второй раз. В этом году на Северный Кавказ съехались борцы из 33 стран мира. Призовой фонд каждой весовой категории составил $10 тысяч. Половину получает победитель, 20% – серебряный призёр, по 10% – тренер победителя и бронзовый медалист.

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров