https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Грузинские Альпы готовы к наплыву туристов

14.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 118 просмотров

Горнолыжный сезон стартует в стране 8 декабря.


Отмечается, что курорты встретят отдыхающих полностью в исправном и обновленном состоянии. Все канатные дороги отремонтированы и прошли техосмотр. Грузия славится своими горнолыжными курортами, которые размещены по всей территории республики и считались одними из лучших ещё в советские времена.

Горнолыжный сезон открылся
в кемеровском Шегеше
 
Самая большая современная зимняя зона отдыха – Гудаури. Этот курорт называют Меккой для фрирайдеров, то есть тех, кто любить съезжать с горы вне трассы. Также здесь можно покататься на горных лыжах, сноуборде и санках. В 2023 году в Гудаури пройдет чемпионат мира по фристайлу и сноуборду.

Старейшим горнолыжным курортом Кавказа является Бакуриани, история которого берет начало в 19-ом веке. Особым спросом он пользуется у семейных пар. Здесь можно не только кататься, но и совершать конные прогулки и путешествовать по окрестности. Из Бакуриани видна высочайшая точка Европы — Эльбрус.

Еще одно место зимнего отдыха – Местия – уже несколько столетий является культурным и религиозным центром горной Сванети. Помимо экстремального отдыха, здесь можно насладиться красотами старинных башен и ознакомиться с традициями древней общины.

В 15-ти километрах от Местии расположен горнолыжный курорт Тетнулди. Общая протяженность  трасс составляет 25 км, а протяженность самой длинной равна 9,5 км.

В уникальной климатической зоне, всего в ста километрах от черноморского побережья Аджарии находится Годердзи. Он считается самым снежным горнолыжным курортом в Грузии.

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Новости партнёров