https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Горнолыжный сезон открылся в кемеровском Шегеше

07.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 63 просмотров

Сноубордисты и лыжники уже начали кататься на склонах горы Зелёная (Кемерово).


Официально старт заездам дали 1 ноября. Однако снега было недостаточно и потому работал всего один подъемник. Теперь покров увеличился. После 17-го числа запустят еще 10 подъемных машин. Местные синоптики отмечают, что высота сугробов в Кузбассе уже может достигать 20-ти сантиметров.

На Алтае появится новый 
горнолыжный спуск
 
Шегеш – один из самых посещаемых горнолыжных курортов России. Ежегодно сюда приезжают более миллиона человек. Сезон катания стартует, как правило, в ноябре и продолжается до мая. Снежная шапка на горе держится до 280 дней.

Общая протяженность трасс на курорте составляет более 35 тысяч метров. Есть как легкие спуски для любителей спокойного катания, так и трассы повышенной сложности для тех, кто хочет проверить себя и свои возможности.

Большое внимание уделяется безопасности туристов. Круглосуточное дежурство несет пост спасательной службы. Между тем, снег в Шегеше не твердеет и почти не обваливается, что не только уменьшает опасность схода лавин, но и делает катание максимально комфортным и приятным.

Жизнь курорта весьма насыщена. Горнолыжный сезон открывает праздник Йети. Широко празднуют Новый Год и Масленицу. А в апреле традиционно проходит главное событие Шегеша — музыкальный фестиваль «Грелка Фест». На нем в 2016 году был установлен рекорд по массовому спуску горнолыжников в купальниках. С горы одновременно скатились 1111 полуодетых любителей солнца и горных лыж.

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров