АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Китай ищет лучшие методы лечения гепатита С

21.02.2018 СИНЬХУА Новости 991 просмотров

Китай ускорил темпы разработки новых методов лечения гепатита группы С для оказания поддержки Всемирной организации здравоохранения в достижении цели по ликвидации вирусного гепатита к 2030 году.


Как отметил Чжуан Хуэй из Инженерной академии Китая, почетный директор отделения гепатологии Китайского медицинского общества, что эффективные антивирусные препараты позволят вылечить большее количество пациентов.

В Китае насчитывается около 10 млн пациентов с гепатитом С. В 2017 году в стране было выявлено примерно 240 тыс. новых пациентов.

По словам ученого, в Китае стандартное лечение гепатита С с помощью пэгинтерферона неэффективно и имеет побочные эффекты, низкую толерантность и длительный цикл лечения, в результате чего, занижается показатель выздоровления пациентов с данным заболеванием.

В 2017 году несколько новых методов лечения гепатита С были одобрены Министерством здравоохранения Китая.

Чжуан Хуэй надеется, что эти методы будут включены в государственное медицинское страхование как можно скорее.

Гепатит С -- это инфекционное заболевание, вызванное вирусом гепатита С, который в первую очередь поражает печень. Во время первичного заражения, у пациентов наблюдаются мягкие симптомы, либо вообще отсутствуют. Однако по прошествии лет, оно часто приводит к заболеваниям печени и иногда циррозу.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Общество

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров