Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Фестиваль национальных видов спорта Северо-Восточной Азии стартует в Японии в 2020 году

06.08.2019 ТАСС 402 просмотров

Об этом сказал на первом заседании подкомиссии по спорту ассоциации в Якутске директор республиканского центра национальных видов спорта Гаврил Мохначевский.


"Фестиваль будет способствовать укреплению добрососедских связей. Первый фестиваль предлагаем провести в 2020 году в Японии, в 2021 году - в Южной Корее, 2022-м - в Монголии, 2023-м - в КНДР, 2024-м - в Республике Саха (Якутия), 2025-м - в КНР", - сказал Гаврил Мохначевский, выступая с презентацией фестиваля.

Рабочее заседание АРАССВА началось во вторник с вопросов о популяризации традиционных видов спорта. В его работе принимают участие 24 региональные администрации из России, КНР, Монголии, Южной Кореи и Японии. В ходе заседания будут рассмотрены планы основных мероприятий, назначение почетных послов организации в регионах, а также подготовка генеральной ассамблеи в Якутске в 2020 году.

В октябре 2018 года китайская провинция Хунань передала Якутии председательство в организации. В рамках председательства Якутия должна обеспечить заседание рабочих групп и комиссий ассоциации на уровне министерств и ведомств, а также провести ассамблею в 2020 году на уровне глав регионов.

Ранее из регионов России в организации председательствовали Хабаровский край (2000-2002) и Иркутская область (2014-2016).

Справочно:

Ассоциация создана для поддержки регионального сотрудничества стран Северо-Восточной Азии: России, Японии, Китая, Южной Кореи, КНДР, Монголии. На сегодняшний день членами ассоциации являются 77 региональных администраций, в том числе 16 от России. В ее рамках действуют 14 подкомиссий.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров