https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

02.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 146 просмотров

Фестиваль «Крокусы Бештау» стартовал в Железноводске

На XIX всероссийский фестиваль горного бега, который ежегодно проходит в городе-курорте, в этот раз собралось более 200 спортсменов со всей России.


Сразу после открытия, состоявшегося на площади железнодорожного вокзала города, участники вышли на трассу. По словам главного судьи соревнований, председателя Комитета горного бега Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Бориса Вязнера, в этом году соревнования проходят в сложных условиях, передаёт ТАСС. 

«Трасса сложная, к тому же, погода по-весеннему переменчивая, вчера были осадки, и сегодня на горе Бештау, по которой проходят основные участки трассы, лежит снег», – рассказал Б. Вязнер. 

Участники, возраст которых от 14 до 45 лет, будут состязаться в трёх возрастных категориях. Для каждой разработан маршрут определённой сложности. Самый сложный, который проходит от железнодорожной станции Бештау до вершины горы Бештау, предстоит преодолеть мужчинам. Протяжённость маршрута составляет 11800 метров, а перепад высот – 142 метра, сообщает ТАСС. 

Спортсменам нужно будет обойти Малый Бештау по кольцевой дороге, и далее через седловину напрямую подняться на вершину Бештау Главная. «Самая сложная трасса – от Бештау до Бештау, там заявилось у мужчин более полусотни участников», – уточнил Б. Вязнер агентству. 

В этом году фестиваль горного бега «Крокусы Бештау» проходит уже в 19-й раз. За это время в нём приняли участие несколько десятков тысяч бегунов из Москвы, Санкт-Петербурга, Алтайского края, Костромы, республик Северного Кавказа, Краснодарского края и других регионов России. 

А спортсмены из Удмуртии, Якутии и Ямало-Ненецкого автономного округа участвуют в чемпионате ежегодно, рассказали в оргкомитете соревнований.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров