АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Федерация лыжного спорта создана в Узбекистане

27.05.2019 Телеканал «Большая Азия», Gazeta.uz 499 просмотров

Её возглавил бизнесмен Бехзод Якубов.


Как сообщает Gazeta.uz, Министерство юстиции Узбекистана зарегистрировало Федерацию лыжных видов спорта.
Председателем Федерации избран директор инвестиционной компании Panasia Бехзод Якубов.
Футбольную ассоциацию Центральной Азии
возглавил Рустам Эмомали



По его словам, в центральноазиатской республике растёт интерес к зимним видам спорта. «Об этом можно судить по таким проектам, как горнолыжный курорт международного уровня Амирсой, строящийся в Бостанлыкском районе Ташкентской области, а также ледовый дворец «Хумо» в Ташкенте», - заявил Б.Якубов.

Вице-председателями Федерации стали старший тренер сборной Узбекистана по горным лыжам Андрей Воронов, мастер спорта по регби Андрей Дидиченко и тренер сборной Узбекистана по сноуборду Иван Меркушкин. 

Издание отмечает, что узбекские спортсмены в последние годы не показывали высокие результаты в лыжных видах спорта. На зимних Олимпийских играх – 2018 Узбекистан был представлен лишь одним лыжником - слаломистом Комилем Тухтаевым. Во Всемирной зимней универсиаде, которая прошла в марте 2019 года в российском Красноярске, приняли участие пятеро спортсменов – Комиль Тухтаев, Дамир Бухарбаев, Алдиёр Гаипов (все – горные лыжи), Екатерина Лябина и Жасур Махмудов (оба – сноуборд) под руководством тренеров Али Тухтаева и Ивана Меркушина. Медалей спортсмены не завоевали.

«Большая Азия» писала о том, что в феврале текущего года в Узбекистане прошёл первый республиканский чемпионат по хоккею с шайбой.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров