https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Эстафета огня зимней Универсиады проходит при экстремальных морозах

05.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 131 просмотров

В Туре и Кондинске минус 40, в Енисейске – минус 43.


Факелоносцы пронесли огонь зимней Универсиады-2019 по улицам Енисейска по 43-градусному морозу. 12 спортсменов меняли друг друга на дистанции 2300 метров.

«Мы побили рекорд Туры и Кодинска, где было около 40 градусов мороза, в Енисейске температура была 43 градуса ниже нуля. Эстафета прошла бодро и отлично, жители города приветствовали нас», - заявили в оргкомитете мероприятия.



Видео: krsk.sibnovosti.ru


Несмотря на экстремальный холод, множество жителей одного из старейших городов Сибири – ему исполняется 400 лет – пришло посмотреть на эстафету и поприветствовать факелоносцев.

Финиш эстафеты огня состоялся на центральной площади Енисейска, где предварительно установлена специальная чаша, в которой был зажжён огонь Всемирных студенческих игр.

Следующий этап эстафеты огня Универсиады пройдёт в Канске 9 февраля.

Напомним, что зимняя Универсиада состоится в Красноярске со второго по 12-ое марта. На ней будут разыграны 76 комплектов наград в восьми обязательных (горные лыжи, биатлон, лыжные гонки, хоккей, шорт-трек, сноуборд, фигурное катание, кёрлинг) и трёх дополнительных (фристайл, спортивное ориентирование, хоккей с мячом) видах спорта.

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров